Кукушка хвалит петуха...

У буржуа поэзия своя -
Продажна и напыщенно криклива,
Пройти бы, не задерживаясь, мимо,
Но, черт возьми, как хочется понять!

Понять, когда за матерной строкой
Сумели спрятать нежность и величье?..
Не с басен ли картавое по-птичьи
Хвалить учились хитрою лисой?

Нет удали, нет искренней любви,
Нет добрых глаз ни в зале, ни на сцене...
 - Пой, светик, пой...
 - А ты - хвали, хвали...
И - всем приятно в луже испражнений.

Так, где ж поэты?!. Время перемен?
Затмили Пушкина бумажною халтурой,
Сценарий Даллеса с умелой режиссурой
Равняет всех на уровне колен...


Рецензии
ПУШКИНА не затмить!!!!
ПУШКИН выше всех!!!
О да!
Великий ПУШКИН выше...он выше...он выше даже МЕНЯ!!!

(торжественное сожжение портрета Э.Дантеса)

Дебилушка   02.04.2003 01:53     Заявить о нарушении