Мрачно

В тенётах липкой депрессухи
Мечты давно уже не те.
От безнадёжности и скуки
Растаял разум в черноте.

Без минимальной перспективы
Текут бессмысленно года.
Теряешь значимость спесиво.
В какой-то дымке иногда

Желаний мёртвых проявленья
Всплывают непривычно вдруг.
Бурлят гниющим испражненьем,
Усугубляя лишь недуг,

Никчемного копченья неба,
Ненужной вязкой суеты,
Пустого трёпа на потребу
Толпы. Дурацкие мечты...

Какой-то мути бесталанной,
Рождаемой на срезе сил,
Бездарной, графомански-странной
В преддверьи сырости могил...

Они зовут, свой зев разинув.
И я прошу вас, шляпу сняв,
Чтоб в яму, грубо землю кинув,
Ушли вы, холмик разровняв.

Ведь всё равно мне не оставить
На этом свете ничего.
Не удалось мне жизнь прославить,
Не удалось понять всего.

Креста не нужно и ограды -
Пусть ветер без толку кружит.
Не нужно слов. И cлёз не надо.
Пусть мусор, как цветы лежит.

Всё слишком мрачно и условно.
Кто смерть мне сможет даровать?
Кто даст возможность лечь безмолвно?
И остывать. И остывать...


Рецензии
Люблю я глагольные рифмы, особливо на первое апреля))
Если б не настроение - поплакал бы, мусор-как цветы - это сильно! чес-слово, я это и второго апреля подтвержу!
))

Лохайло Мимоносов   01.04.2003 01:52     Заявить о нарушении