Два ломтика сыра

Два ломтика сыра, ещё с дня рожденья,
Зелёная шпротина, банка варенья,
Большой огурец, формы мятой подковы
(на нём проверяли эффект парниковый),
Заслуженный лещ с ильичёвским прищуром,
Халва, сок томатный под жёлтой брошюрой,
Котлета в кастрюле, довольно стерильной,
Батон… Вот и всё, чем богат холодильник.
Но если ещё «пошуршать» по квартире,
В буфете найдётся бутылка мартини,
Немного молдавского в старом серванте,
А в новом – запасы текилы и кьянти,
Литровка «Финляндии» на антресоли
И там же грибы в остро-пряном рассоле,
Картошки ведро в гренадёрских мундирах
(ага, значит буду сегодня с гарниром),
Кусочек бекона лежит в мышеловке
И лапка когда-то прибитой полёвки,
Гремуче-змеиная смесь от поноса,
Горчишники, вата, флакон дихлофоса,
Который, однако, запить даже нечем…
Ну что же, крутым обещает быть вечер!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.