Последний Путь

То не солнце, не красное,
То не берег, не бережок,
Не звезда то венчальная,
И не быть вместе нам, дружок

Не тоска, не кручинушка,
И не боль – доля горькая,
То беда, зима-зимушка,
Сердце холодит вольное

Не полет птицы-сокола,
В небе ясном средь бела дня
То душа моя скорбная
Ищет юдоль в закате дня.

Не летать больше по небу,
Не парить в ночи звездной мне.
Ты прости меня, солнышко,
Не вернуться мне вновь к тебе.

Меч мой ратный в земле лежит,
Да, доспех, был копьем пробит.
Крепкий щит мою грудь закрыл,
Тело сном беспробудным спит.

Заберет меня мать – земля,
Обратит тело в пепел-прах.
Душу Один возьмет мою,
В свой чертог ратный в небесах


Рецензии
Очень красивая песня!

Это говорю я - Торанс из Вольных! :)

Дар Ветер   05.04.2006 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.