Навсегда

О, Солнца луч! Ты жизни вдохновенье
Ты отраженье Божие, ты цель
Любого в этой жизни дерзновенья,
Весенняя воздушная капель…

Скучаю по тебе, мой дух волшебный,
Когда закован в лёд весь мир цветов.
Не мил мне дом, и свет его торшерный;
Гниеньем тронут чёрствый мой остов

Но ты придёшь, плечом раздвинув тучи,
И я воскресну в радостный сей миг
Тебя я славлю, яркий Солнца лучик
И в сердца заключаю свой тайник :)


Рецензии