Последнее

              Последнее
Я вожу одержимой рукой
Высекаю на дереве старом
Буквы, ритм у которых другой,
Буквы слов, смысл  которых не знаю.

Шорох листьев чеканит мне шаг
Ухожу я все глубже и глубже
Тонких листьев сплетение лап -
Я позволил распасться им тут же

Просто брось на минуту и сядь
Опустись до размеров улитки
И тогда серебристая гладь
Что нахлынет в тебя из открытки

На которой на синем лугу
Пленкой крыльев туман разрезая
Стрекоза волочет тишину
Метры утра и дня отмеряя

Там найдешь ты последний покой
Только стебли плотнее задерни
Обернись поплотнее лозой
И закрой за собою все корни.


Рецензии