Свет

   
И свет фонаря, минуя решеток преграду,
Минуя посуду стекла,
Пройдя лепестков эстакаду
Окутает нежно меня

Небрежно накинет на плечи
Мне желтый в подпалинах плед
Украдкой подвинет планету
По цвету такую, как свет,

Как свет фонаря, что тихонько
Минует преграду стекла
Возможно сегодня, а может,
А может вообще никогда

Своим типографским нектаром
По цвету похожим на свет
Той самой планеты, которой
На небе пылающем нет

И ты удивишься, но это
Всего лишь приснилось тебе
И только туманные блики
Укажут дорогу к луне.


Рецензии
Украдкой подвинет планету -

очень интересный образ. Спасибо, Поль.
Успехов!
Мари.

Соло Мари   20.09.2009 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.