Старые песни

Казалось, навеки увяли
В душе утомленной цветы,
Не видеть мне больше те дали,
Что сердцу внушают мечты.

Я прошлому в тяжких дебатах,
Махнул безнадежно рукой.
Решил, что в циничности латах
Мне лучше бороться с судьбой.

Но вот ощутилось волненье,
Которое вспомнил легко.
В душе моей снова смятенье,
Мечты вновь летят далеко...

Зачем так загадочно грустно?
Зачем опьяняющий сон?
Что это - высокое чувство
Иль сердца пустой перезвон?

И снова не знаю ответа,
И снова растерян, смущен,
Как-будто шестнадцать мне где-то,
Как будто впервые влюблен...


Рецензии
И это про меня.Родство душ?

Alnatura   26.05.2004 23:24     Заявить о нарушении
а мне кажется, такое довольно часто бывает
мы как бы движемся в жизни по кругу
точнее, по спирали - повторяя, вроде бы, старые песни, но на какой-то новый для нас мотив

Стрельников   27.05.2004 14:38   Заявить о нарушении