Зачем?

Где разум? Я не знаю…
Лишь сердце впереди…

Зачем? Не понимаю…
Тоска, прошу, уйди!...

Мечусь, и нету выхода
И воздух, как кисель…

Нет выхода, нет выхода…
Сижу у серых стен.

Баланда равнодушия
Не лезет в горло мне.
Безличие, бездушие
Не тонет и в вине.

Я странник или узник?
Ответьте кто-нибудь…

Я умный или умник?
Зачем мне этот путь?!

Я захлебнусь слюною,
Но не могу понять:
Зачем мне быть иглою
С желаньем убивать?!

Зачем мне быть вопросом,
Звенящим в пустоте?!

Зачем мне быть животным
В сплошной, густой толпе?!

Зачем мне эта ревность
Ко всем, кого люблю?

Зачем мне эта ненависть,
Кричащая: «Убью!»

ЗАЧЕМ?!... И снова глухо…
И нет ответа мне…

Бессилие, бездушие
Не тонет и в вине…
26.08.02


Рецензии
Кем или чем быть решаем мы сами, и правильный ли был сделан выбор, увы, сможем узнать спустя время...

Светлана Окушко   03.02.2005 11:37     Заявить о нарушении
Увы...

Tipagleb   04.02.2005 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.