Разумных правил нет их зря искали

               Разумных правил нет—их зря искали,
               Но я сопровожу вас до конца…
               Я вам про неизбежность—по спирали,
               А вы мне—про банальность мудреца.

               Мудрец не тот, кто выяснил причины,
               А кто оплакал следствия давно,
               И тот, кто мелкой частности кончину
               Сумеет уравнять с концом всего.

               Но следствия, причины—повторялись.
               Какой их смысл оплакивать опять?
               И мелочи с всеобщим уравнялись,
               А нет, так нужно просто подождать.

               Но кто-то всё же ставит-таки точку,
               И эта точка весит кое-что,
               И эта точка среди истин прочих—
               Великий ноль, великое НИЧТО.

               Вот именно, и мы договорились:
               Мудрец лишь тот, кто память победил,--
               Кто сможет отделить всех, что учились
               Ходить,
                от всякого, кто вдосталь наследил…


Рецензии
Слышу музыку, но смысл порой туманен, а иначе не получается пофилософствовать, сама грешна.Есть один подводный камешек, но как от них избавляться - Пушкин его знает...

Ирина Штеренберг   04.08.2003 23:13     Заявить о нарушении