Другу

Как падало небо на гладь водяную,
Заставив теряться в догадках людей,
А звёзд отраженье светило светлей –
Где правда, где ложь? Не поймёшь, не пойму я.

Где грань расстоянья реала с мечтою?
Как тяжко зерно от плевел отличать.
Одно только ясно – что проще молчать:
Не быть миротворцем, а быть ледяною.

Зачем нам стремиться к познанию смысла?
Его отыскать можно просто во всём.
Себе оправдание быстро найдём,
Статистику вздыбим, отыщем все числа.

Лишь в людях стремленье – найти пониманье.
Лишь в людях рождается сила любви.
И дружбой, другим освещая пути,
Мы светлые этим творим заклинанья.

Быть проще холодной, и флаг опустить,
Маяк погасить, дверь закрыть на засов,
Уйти в мир иллюзий и сказочных снов,
Забыв просто с другом своим погрустить.


Рецензии