Расплата

Я старела ночами
Я ждала до зари.
В безнадежной печали
Хоронила мечты.
Но звонок дерзновенный
По холодным утрам
Мои тонкие нервы
Разрезал пополам.
Безысходность тонула
В твоих серых глазах.
Я себя обманула,
Ничего не сказав.
Я простила мгновенно
Прежде часа седины –
В этой жизни все бренно,
Кроме смерти единой.
Не раздевшись, с порога
Извлекал ты причины.
Мне ж одно было важно –
Что живой, невредимый.
Да, я верила свято
В этот бред по утрам,
Но настала расплата –
Я оглохла к звонкам.


Рецензии
тут скорее бартер какой-то....

Марклеон   12.02.2004 15:18     Заявить о нарушении
как аукнется, так откликнется

Полина Сандр   12.02.2004 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.