Мартовский альт

Родная, сегодня суббота,
И оттепель греет асфальт.
Отбросим хандру и заботы,
Послушаем мартовский альт.

Поедем на берег, где льдинки
Застряли среди камышей.
Одень потеплее ботинки
И пуговку к куртке пришей.

Шоссе непривычно пустынно,
И лес вдоль дороги пока
Ажурной своей паутиной
Цепляется за облака,

И жмутся к обочинам лужи
В надежде пустой уцелеть,
А солнышко голову кружит,
Дразнясь и сверкая как медь.

Свернем  по знакомой дорожке
С шоссе задымленных полос,
И ветер с воды осторожно
Твоих прядь откинет волос,

И вспомнится прошлое лето
Всем здравым словам вопреки,
И ты мне подаришь за это
Пожатье прохладной руки,

И снова мы встретимся взглядом,
И сдвинутся стрелки на год.
А мартовский альт где-то рядом
Играет июльский фокстрот.


Рецензии
Толя, привет.
Как я всегда удачно захожу на твою страничку! Редко но метко.
Сегодня как раз суббота... и оттепель... и солнышко...
Светлое стихотворение, прозрачное такое...
Спасибо за хорошее настроение!

Сергей Слесарев Спб   18.03.2006 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.