Бурхан

БУРХАН

Семикилометровый серпантин
мы  с “Ладой” одолели еле-еле:
ее движок работал на пределе,
а мой качал сплошной адреналин.

Мы ждали, обливаясь липким потом,
что непременно скоро, что вот-вот
придет конец немыслимым высотам.
Но всякий раз за резким поворотом
вдруг появлялся новый поворот.

И мы ползли, насилуя кардан,
взбираясь по дороге выше, выше.
И вдруг уже на самой крыше
байкальских гор увидели бурхан.

Ах, вот что не пускало нас сюда!
А мы-то все пеняли на сцепленье...
И в тот же миг прошло оцепененье:
бурханить - это можно, это - да...

Открыт коньяк, намазан бутерброд.
Остынь, моя железная лошадка.
Сегодня нам с тобой пришлось несладко...
Ты помнишь тот, последний, поворот?

Да, труден путь к байкальским берегам...
И все ж мы здесь, на облачной отметке!
Остынь, пока я жертвую монетки
загадочным языческим богам.

Остынь и с укоризной не смотри:
мы - чужаки в краю шаманских правил.
Я чувствую: там кто-то есть внутри.
И пью за то, чтоб он нас не оставил.

Ну вот и все. Прощай, седой бурхан.
Спасибо от меня и от машины
за то, что мы добрались до вершины
и за открытый путь на Мадархан.


Рецензии
Меня к Вам привёл А.Коков. Увидела снова Байкал....
Да, труден путь к байкальским берегам.
И все ж мы здесь, на облачной отметке!
Остынь, пока я жертвую монетки
загадочным языческим богам.
Спасибо Вам!
У меня есть Стих "Тажеран" о Байкале.
http://www.stihi.ru/2003/01/11-179
Почитайте.Рада знакомству.

Вера Никольская   31.03.2003 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.