Лизинг

Весь день Дима штудировал учебник экономики, и ночью ему приснился лизинг. Чуть слышно копошился он в дальнем темном углу комнаты. Лунный свет выхватывал из темноты то один, то другой его уголок, но никогда не освещал сразу достаточно, чтобы составить хоть какое-то впечатление об этом таинственном существе.

Захотелось подойти поближе и выяснить, правильно ли описали это создание авторы учебника экономики. В следующее мгновение захотелось, натянув одеяло на самые глаза, бояться. Дима преодолел смятение, выбрался из-под одеяла и, нетвердо ступая, подошел к ночному гостю.

И тьма небытия поглотила его, медленно, тщательно пережевывая каждый поглощаемый кусочек.

И такова мораль этой истории: не всегда смелость доводит до добра.


Рецензии