Вечернее

Я открываю настежь окно.
Квадраты стёкол, кадры из жизней
Светят теплом и уютом.
Пахнет вином и капелью.
Звёздное небо разлито
По лужам чьей-то щедрой рукой.
Ветер, сорвав мои ленты,
Гонит глухую полночь.
Где-то зажглись фонари
Мертвенно и так коридорно
Спиртом, стеклом отдаваясь
В памяти. Холод больницы.
Рядом запели коты
О марте, кошках, мышках и лете.
Хочется жёлтого солнца,
Зелени глаз и тёплого моря.


Рецензии