Потерянные или что новенького

      Все смешалось в доме Облонских...
                Л.Н.Толстой

                — Чему учатся на чужих ошибках?
                —  Делать свои собственные.
                А.К.
Все получилось просто, как в Европе:
Без лишних грез, признаний и обид —
«Любовь прошла»,— решили мы за кофе...
Да вот не ясно, кто из нас убит.

Кого потом дотошно вскроет кто-то
 И будет очень долго выяснять,
Что в дневнике, где яд, чьим пахнет потом...
И жаль, кольца крематору не снять.

Колец и не было, как не было букетов,
Все было как в Европе, все легко...
Но встать бы из гробу дурной приметой
По-нашенски, и русским языком

Всхрипеть: «Вам что, за это платят?
Вы что, в Европе, али детектив?
Не лезьте в жизнь мою. И в смерть — тем паче.
В ней ничего уж  не взломать и не  найти».

Все спуталось(по-достоевски, что ли?):
Два трупа. Два убийцы. Две вины,
Два полпути одной любви. Две воли...
Кому нужны две воли без тюрьмы?

Все получалось просто, как в Европе...
Мозаикой слагалось вслед тому,
Что уже делал где-то как-то кто-то...
Все предрассудки слили мы в судьбу.

15.08.2002


Рецензии