Было

Было странное видение дано мне в ощущения. Шли мы, по улицам сумеречного Ванкувера разговаривая о мелочах и в какой-то момент, что-то заставило меня глянуть над собой. Еще была видна полоска заката, но в чистом небе уже появились яркие звезды. Все знают этот тонкий момент перехода, когда все замирает, листья придерживают дыхание и птицы не тревожат воздух своими крылами. Это продолжается какой-то краткий момент, когда открываются невидимые ворота, и в этот мир впускают ночь. Ночь-царицу со своими свято повинующимися ей слугами и со строгими законами, одетыми в мантии теней.
 И в этот момент я увидел нечто. Точнее сказать что-то… Еще можно было различить цвета, еще оставалась доля мгновения полусвета, но то, что я увидел, уже не принадлежало светлой стороне. То, что я увидел, повергло меня в ступор изумления. Вы знаете, как перемещается тень? И это, имевшее четкие очертания, напоминающие «знак качества» наклоненный приблизительно на 30 и повернутый на 60 градусов, со слегка заостренными углами, «вжималось» и растягивалось, очень мягко пульсируя, как резиновая мембрана, натянутая на тонкий контур, как тень от далекого, но сильного источника… тьмы... Это не было стаей птиц, это не было змеем воздушным, и планером это не было, хотя перемещалось ровно, на высоте 100-200 метров, с намеком на приближение к земле. Глядя на эти пульсации, я ощутил непреодолимую тягу лететь, бежать, следовать (хотя прекрасно понимал абсурдность ситуации) до последнего дыхания за ней, потому что понял, что это было! Это была моя Смерть!
 Но друзья схватили меня за рукав и крикнули прямо в ухо, что мы должны идти к бабам. И мы пошли к бабам…


Рецензии
Променял один большой кайф на кучу маленький смертей...

Татьяна Мартынова   19.06.2003 00:58     Заявить о нарушении
Или даже наоборот: один маленький, но постоянный кайф на кучу больших, но не непостоянных б-й... :)

Vlad De Vol   19.06.2003 06:57   Заявить о нарушении
Или так... Кто что хочет, то и имеет :)))

Татьяна Мартынова   19.06.2003 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.