Контpольный в висок...

Четки мыслей нанизаны густо на хаос бессонный.
Я опять ошалел от фертильных призывов весны.
А тягучий сироп ночи вязок и черно- бездонный
За грибком  фонаря, прикорнувшим у старой сосны

Маета распласталась средь клиньев измятых подушек.
Воспалилось подвздошье и обручем давит виски.
Обреченно-уныло  приемник синкопой приглушен.
По стене обессилено виснут с вазона листки.

А безумная шалость фантазий взахлест душит горло.
Купидон антикварно-торшерный лукаво молчит.
Сон не сдался на милость флакону таблеток снотворных.
И как выстрел контрольный в  висок- вдруг будильник звучит!


Рецензии
Для одиночества всё, как контрольный выстрел.Хорошо написано, Виталий! Спасибо!

Богомолова Евгения   31.03.2023 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.