Про слона!!!

Это произведение не ставит свое задачей унижение по расовому (национальному, сексуальному, вероисповедальному, банальному иным) признакам. Автор не преследовал политических целей. Любая попытка неверно истолковать данное произведение идет вразрез с замыслом автора (а это я!), а значит противо... хм, в общем, не надо так поступать. Люди и слоны - братья на веки!

Шел по дороге как-то слон
И был сиреневенький он
Спокойным шагом отмерял
КилОметры пути.
Шагал он тихо, не спеша
БивнЁм прохожего страша
Но вот беда: наш слон не знал,
Куда ему идти.

Есть в мире много уголоков
ПредназначЁнных для слонов
Но коли твой сиренев цвет,
Как родину найти?
Вопросец мучил сей слона,
Но так как автор с бодуна
Не мог придумать, нет-нет-нет
Разумного пути.

Шагал наш слоник по весне
В обездороженной стране
Россия - родина слонов,
Он крепко уяснил.
Шел наш Сиренька-сирота
Ища китайского братА,
Собрата желтого готов
Всегда он встретить был.

Прошел дремучую Тайгу,
Поля проехал сквозь пургу
Но, дело дышит на ладан -
Внезапно ощутил.
"Вот, странно..." - вдруг подумал слон.
Быть может это просто сон?
Совсем недавно Магадан
Рассейским градом был...

И понял Сирька: где-то здесь
ОранжевЕнький слоник есть
Быть может знает он как мне
Сородича найти?
И вправду, на полянке, блин
Трудолюбивый мандарин
Пахает (пашет) по весне:
Утаптует пути.

"Почтенный узкоглазый брат,
Тебе я вправду очень рад
Но может быть встречал ты где
Сиреневых слонов?" -
С почтеньем Сирька вопросил.
А Мандарина говорил
Что слоник есть в Караганде
Лиловеньких тонов.

"Спасибо, о китайский брат..." -
Соблюл Сиренемониад
Наш слон и карту расстелил,
Ища Караганду.
Сей городишко он нашел
И рысцою туда пошел
Но к точке А он допилил
Лишь в следующем году.

Итак, вот здесь Караганда.
Иди туда, иди сюда
Но все равно ты будешь где?
Ответ известен всем.
И чинно-важно, как посол
СиренеВаня в цирк пошел
Известный всюду и везде
Всегда и даже всем.

Но в цирке слон, увы, был сер
К тому же хам без всяких мер
Послал собрата - СиренЯ -
В глухой сибирский лес.
И разозлился Сиреняк
"Я, - говорить, - не сибиряк,
Но щас схлопочешь у меня".
И драться он полез.

Они каталися в пыли
ХобОтами молотилИ
И вскоре циркачи пришли
Собратов разнимать
И вот, брандспойтом окатив,
Сиреню только разозлив,
Что сер и Сиря, узрелИ
И стали причитать:

"Ну вот, исчез такой реликт
Эт непростительный деликт!
Виновных надо наказать
Он был всего один!"
Но Сиря несказанно рад
Спешит обратно в Ленинград,
Чтоб уши автору надрать...
Оркестр. Титры. Fin.


Рецензии
Гы! Клево то как =))) Прям порадовал ты меня =))). Много выпил?

Ziry   05.04.2003 00:10     Заявить о нарушении
Теперь я могу уже не пить. Колбасит с утра до ночи - все меня на градус проверяют. А я - трезвый как стеклушко. И мямуары мои тоже успех снискали. Это просто праздник какой-то!

А.С.Ништяк   05.04.2003 10:44   Заявить о нарушении