Без названия

Гаснет день, он почти обескровлен.
Соком алым ложатся лучи
По сугробам, заснеженным кровлям
И стекают к ногам, как ручьи.

Звуки улиц - чахоточный кашель:
В них и всхлипы, и хрипы, и вздох
Безнадёжно больного. Уставшим
День отправился в бездну эпох.

Как лицо с полустёршейся фрески,
Лунный диск неожиданно зряч,
А в глазах лихорадочным блеском
То ли свет, то ли смех, то ли плач.

Февраль 1999

  * * *

Дождь прошёл - светло и чисто,
Свежий воздух. Краски лета,
Как аккорды пианиста,
Плещут музыкой и светом.
Зеркалами стали лужи -
В них лежат кусочки неба.
После лютой зимней стужи
Вот одно такое - мне бы!
Я б глядела в эти дали,
Глубину вбирая взглядом...
Солнце, звёзды в дом попали б -
Всё всегда во мне и рядом!

Июль 1996


Рецензии
Танечка, только этой зимой узнала...

Как мне не хватало тебя все эти годы, а теперь всегда будет не хватать...

Помню и люблю.

Фейоли   27.10.2009 18:49     Заявить о нарушении
Таня, с Днем Рождения!
Знаю, что глупо, знаю, что больно...
Но я помню. И ты всегда будешь жить в моем сердце...

Фейоли   18.03.2009 05:50   Заявить о нарушении