Я хочу быть деревом

  Я думала, что сойду с ума, но вместо этого я пошла гулять. Я шла по улице. Рядом со мной бежали мои мысли. Они обгоняли меня, прятались за фонарными столбами, раскрывали разноцветные зонтики, строили мне дурацкие рожи, дергали за руку и ставили подножки, а потом ехидно смеялись…
  Мысли… Эти маленькие уродцы. Как бы хотела я избавиться от них - не мыслить, не думать, не знать.
  Я хочу быть деревом. Да! Я хочу молчаливо стоять, чувствовать, как шелестят на ветру мои листья; как припекает весеннее солнце, ощущать каждой клеткой нежное прикосновение дождя. Или ловить запутавшиеся в ветвях мелодии, перебирать их, играть с ними…
  Я хочу быть старым большим деревом. Я буду наблюдать за птицами, которые совьют гнездо в моей густой кроне; буду смотреть, как отдыхают в моей тени усталые путники, или влюбленные, впервые, признаются друг другу в своих чувствах…
  А однажды, мальчик украдкой вырежет на моей коре:
“ АНЯ + СЕВА = ЛЮБОФЬ ”.
  Я не хочу мыслить. Я хочу быть деревом.


Рецензии
"Ты дерево, и я как осиновый лист..."

Black Spirit   03.07.2020 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.