Оно куда приятней и привычней

Оно куда приятней и привычней
Писать о том, что за окном весна.
Капель поет и снег идет обычный
Закрыв глаза, что где-то там война.

Она далеко и у нас не дрогнет
Не вздыбится воронкою земля
И не у нас обожжена и сохнет
И оставляет черными поля.

У нас покуда ярко солнце светит
И дым не застит синий небосвод
А где-то снова умирают дети,
И где-то далеко война идет.

Но, а писать мы будем о рассветах,
В любви признанья излагать в стихах,
Забыв о том, что сила у поэтов,
Была в их слове и во всех веках.
31.03.03


Рецензии