Монолог обывателя

***

Как привычно, хвост поджав трусливо,
Промолчать, закрыв на все глаза,
Прозябать в тиши неприхотливой,
Возложив ответ на небеса.

Мол, ему видней, решать привычней,
Пусть вершит, ему не запретишь,
Так смиренно, в ленности обычной,
Через призму бытия глядишь.

Надо мной не каплет, вот и ладно,
Сыт покуда, весел, в меру пьян,
Не блещу, хотя все очень складно,
Что мне где-то в мире ураган.

Лишь бы мой покой не задевали,
Сыт, обут, хоть жизнь яки туман,
Мы в дерьме живя не унывали,
Веря в бога и его обман.

Вот и пусть решает, коли надо,
Пусть вершит, мы проживем и так.
Не спужать нас грозной карой ада,
Да и в рай я въехать не дурак.

Ведь пока сижу и припухаю,
Он в безгрешность верует мою.
Так не троньте, молча прозябаю
Но держусь за то, на том стою.
31.03.03


Рецензии