Плешинками лежит на крышах снег

***

Плешинками лежит на крышах снег
И хлюпает вода уже в сугробах,
И множество ручьев, речушек, рек
Вдруг к жизни пробудилось на дорогах.

И съежась потемнел озерный лед,
И забереги дружно появились,
И потянувшись к северу, вперед
Птиц перелетных стаи устремились.

И вглядываясь в голубую даль,
Мечтая клин увидеть журавлиный,
Испытывая легкую печаль,
Любуемся весеннею картиной.

И ждем когда берез лиловый дым
По утру вдруг оденется листвою,
И сердце ощущаем молодым
В душе опять переболев весною.
31.03.03


Рецензии