От кофточки черемуховый запах

                * * *
От кофточки – черемуховый запах,
Не так, как у графинь нежна ладонь.
Хоть породил тебя российский запад,
Зато сибирский согревал огонь.
Травы пониже и воды потише,
Для большинства из нас была мечтой.
А покоряла ты сердца мальчишьи
Неброскою крестьянской красотой.

              20.03.2003
         


Рецензии