Незваный Гость или Страшная Сказка На Ночь

Сумрак выбрался из лога
И укутал все селенье,
В эту ночь кузнец Серега,
Отмечал свой день рожденья.

Гости пьяные смеялись,
Именинник был доволен.
В погребах  не истощались
Мед и брага – кушай вволю!

Приглашал кузнец без счету
В дом гостей – гуляй ребята!
И набилась вскорь народом,
Как селедкой бочка, хата.

Полсела на именинах
Веселилось и кутило.
Но купца, что звали Финном,
Пригласить в ту ночь забыл он...

Вся округа веселится
И горланит песни хором...
Ночкой темною не спится
Финну в комнате просторной.

Простыня в комок скаталась,
Вой в ушах застыл зловещий...
В темном небе показалась
Полная луна. С усмешкой

Финн взглянул в ночное небо.
И свалился в муках на пол...
Вскочил, по комнате забегал,
Превращаясь в вурдалака...

Обрастал он черной шерстью
И одежду рвал он в клочья...
Жаждой крови,  жаждой мести
Томим, поздравить друга хочет.

И вот зловещий вой раздался
Возле самого порога...
«Что же там такое, братцы?» -
Закричал кузнец Серега.

И, бесстрашно, взяв с собою
Нож, ружьишко и топорик,
Ослепленный тьмой ночною,
Выскочил кузнец во дворик.

Час прошел. Другой проходит.
А кузнец все не приходит.
Ну а гости все гуляют –
Ведь бухла у них хватает!

После кто-то вспомнил: «Братцы!
Мы же здесь на именинах!
Надо быстро разобраться –
Где кузнец!»  Его в помине

Нет. Искали хоть два раза
Во дворе и за сараем.
Вдруг один кричит: «Зараза!
Я в дерьмо залез ногами!»

«Черт! И я!» «И я, ребята!»
«Блин, да здесь его корыто!»
«Посветить сюда бы надо –
Вся земля дерьмом покрыта!»

И фонарики лучами
Тьму ночную разорвали...
Все с безумными очами,
Глядя под ноги, кричали.

И их лица отражались
В луже темно-красной грязи.
По всему двору валялись
Тела порванного части...

Вспоминали люди бога,
Хоть мерещились им черти...

В эту ночь кузнец Серега
Отмечал день своей смерти...
 


Рецензии