Жизнь уходит

Так, капля за каплей, жизнь уходит,
Чтоб стать новой искрой в осеннем пожаре.
Её в пустоту никто не проводит -
Мир занят - его пир в самом разгаре:

Её в пустоте никто не встретит -
Иные секунды, иные мили -
Последним ударом сердца отметит
Сознание точку в дорожной пыли.

И над гиперплоскостью мира муки,
Где замысел Божий - простые тени,
Погаснут в эфире неведомом звуки,
Затронув престола Его ступени.

***


Рецензии