стихи-коротышки

* * *
Дайте в руку, дайте нож.
Дайте ржавый или финский.
Ты меня сейчас не трожь,
Я тигрица, а не киска.

* * *
Зверь мой грозный,
Зверь ты дикий,
Грудью встретишь
Ты опасность,
Смело ворога поборешь,
Серый сын седого леса.

Зверь мой дикий,
Убежишь ты,
Лишь услышишь
Возглас женский:
«Зверь мой нежный,
Зверь любимый». . .

* * *
есть обида злая
есть и непокорная
я тебе чужая!?
или мысль то вздорная...

ты меня не слышишь
или знать не хочешь
голос мой все тише
или я теряюсь
     среди сотен прочих...

* * *
каждое слово подобно дозе
голос мехом ласкает кожу,
вспомню, и замирает сердце,
увижу, и ватными станут колени.

* * *
Во многих мирах сочиняют сказки
О рыцарях смелых и девах прекрасных.
Но за каждой сказкой прячутся будни
Суровая правда волчьей жизни...

* * *
Страшные сны потерь
И одинокие будни.
Верь себе и не верь,
Даря частицы души.

В себя вбивать колья
И отвечать честностью.
Дары принимать болью
И не хотеть жить ...
 ... без ...

* * *
Расплескать по небу звезды,
и собрать осколки сердца,
и, пропивши ключ от рая,
пред тобой склонить колени ...


Рецензии