Когда в ночной тиши, лишь утихает страсть

***

Когда в ночной тиши, лишь утихает страсть,
Когда еще  тела испариной покрыты,
Сознанье наполняет болью,
Что мы с тобой прощаемся с любовью
И будущего нет - пути для нас закрыты,
И долг перед семьей для нас имеет власть.

И вновь в ночной тиши ты закрываешь двери,
Щелчок замка звучит, как клацканье зубов
Разлуки, что пришла за нами,
Глумясь и  над душой, и над сердцами,
Сомкнула вновь кольцо оков,
Явившись в образе цепного зверя.

И остывает на подушке теплый след,
По лестнице уже шагов смолкают звуки,
И ночь стремительно бежит в небытие,
Еще храня во мне дыхание твое,
Еще дрожат в ночи, надломленные руки,
А  губы шепчут, что назад дороги нет...


10.00


Рецензии