Спор

Как только в сердце боль играет в пьесе
И слёзы в помощь звать себе не прочь,
Тогда в душе скребутся кошки песен,
Которые к тебе послала ночь.
И сердце разрывается от боли
И вопрошает молча в тишине:
“Зачем на рану сыпать столько соли?
Хочу лететь я птицей в вышине!”
“Такая вышина тебе не светит”, –
Вступила с сердцем в спор моя душа. –
“Я полечу быстрее всех на свете.
Я вырвусь – только тела пусть лишат.
А ты же вместе с ним уйдёшь в могилу
И будешь там подпитывать червей,
Утратишь ты безудержную силу
Стучать на протяженьи тысяч дней.”
“Молчать!” – Кричу. – “Мне надоело слушать!
Растявкались, как шавки во дворе.
Ваш лай мне никогда боль не заглушит,
Которая вас переждёт в норе.
Она отступит, если только вместе
Мы нанесём ответный ей удар.
Давайте мы споём такую песню,
Которая зажжёт в душе пожар”.

Tony Love (11.5.1999 год).


Рецензии