Я очарован силуэтом осени...

Я очарован силуэтом осени,
Швырнувшим в мир природы желтизной,
Прогнавшим страшный, ненасытный зной.
И небеса на землю капли сбросили
Серебряно-прозрачной мелкой россыпью.
Ну разве есть подобное весной?

Негромко небеса перекликаются –
То птицы собираются на юг:
Взмывают в небо прочь от зимних вьюг
И в стаи между облаков сбиваются,
Прощаясь, перья дарят, словно каются
За свой по-детски трепетный испуг.

Стоят деревья в парке пожелтевшие,
Зеркальность луж зашторил тонкий лёд,
Шуршат в ногах вкусившие полёт,
Продлить его надолго не сумевшие,
На землю навсегда с небес сошедшие
Клочки, - упал с плеч веток непосильный гнёт.

В реке вода резвится переливами
В последних пламенеющих лучах,
Течения подводные журчат,
К весне готовясь землю скрыть разливами,
С прозрачно-капельными перерывами
С небес холодные дожди мельчат.

Всё замерло… Вдруг гроздьями багряными
Рябина разукрасила пейзаж,
И ветер – Снежной Королевы паж –
Разносит по миру дурманы пряные,
И люди веселятся, словно пьяные…
Владеет миром зимний экипаж…

Tony Love (7.7.2000 год).


Рецензии
ТОША!!!
просто великолепно!!!
именно за это я и люблю осень... любимое время года. нету такого в весне, нету!

...мысль...

Арина Журавлёва   15.02.2004 02:25     Заявить о нарушении
А я её не очень люблю :))) Впрочем... Всё зависит от настроения :))) Но карашо в парке листья попинать ботиночками, а? ;)))

Ловцов Антон   15.02.2004 15:09   Заявить о нарушении
Не то слово!:)))

Арина Журавлёва   26.02.2004 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.