К отражению

В ожидании чёткого отражения,
Что должно проявиться в зеркале,
Я пытаюсь достать любви сбережения,
Что недавно мне жизнь исковеркали.
Балансируя между глупостью робости
И чувством своего достоинства,
Я стаю на краю глубочайшей пропасти,
Пытаясь разгадать, что в ней кроется.
Крикнув: “К чёртовой матери все сомнения!” –
Погружаюсь в пучину чёрную.
Мне давно наплевать на чужие мнения!
Я сам обрету поступь чёткую!
Пусть шагаю несмело я вниз с подоконника,
Но рука моя сильно чешется.
Убиваю свой страх, как убил Раскольников
Ту самую старуху-процентщицу.
Неподсудны – я знаю – все мои действия –
Я за них не гнию от жалости.
Кто-то скажет, что я – как Рыжая Бестия,
Кто скажет, - как Бог, - пожалуйста!
Пусть я – царь над собой. Это церемония
Воздания слабости почестей.
Как нарушить душный навет – гегемонию,
Правящую моим одиночеством?
Я стараюсь – но тщетно – взгляд сфокусировать
На мелькающих в прошлом амбициях.
Получается болью тела фиксировать
Лишь стрелы из перьев, пущенных птицами.
Потерялись давно все детские принципы,
По которым искал приятелей.
Есть желание: мне с душой примириться бы,
Чтоб спокойно взойти на распятие.

Tony Love (17.3.2002 год).


Рецензии
Первые четыре строки и две последних -- просто СУПЕР!!!
Да и, вообще, все стихо -- достойно внимания!
Размышляете, сударь?...и неплохо у Вас это получается, знаете ли...
Наталья

Natali2003   29.08.2003 04:27     Заявить о нарушении
Пытаюсь иногда :)))
А все остальные строчки - так себе? Читать по диагонали? ;)))

Ловцов Антон   29.08.2003 04:39   Заявить о нарушении