Князь мира

Ты – мрачный господин,
Князь мира.
Да, Мощь дана тебе и ум,
И власть над миром.
На омрачённое чело
Нейдёт улыбка,
Под взглядом человек падёт
Простой песчинкой.
Но первородные грехи
Отмыть лишь кровью,
Шаги предательства свои –
Святой любовью.
Любовью к миру, всем мирам
И всем созданьям,
И излучать тепло, и свет,
И состраданье.
Сейчас пуста твоя рука,
В душе лишь холод,
И сердце в каррохе в плену,
Мрак, зависть, голод.
Да, ты умён, да ты силён,
Владыка мира.
Ты жаждешь власти,
Только власть твоя постыла…


Рецензии