Сказка про поэта

Дома смотрели желтыми глазами
Как ты летел веселый и хмельной,
По мостовой чеканя каблуками,
По мостовой, пам-пам по мостовой

Она ждала конфеты и букеты,
Духи и комплименты и кино,
А ты ей нес стихи, как все поэты
В душе весну, а в голове вино

Один звонок и дверь легко открылась
И ты погиб, мой друг, тире пропал:
Коса из шелка рыжего струилась,
В глазах мятежно зеленел пожар

Был принят благосклонно и оставлен,
К чему детали, пункты и штрихи,
Жизнь хороша, покуда неустанно
Твердят поэты женщинам стихи.


Рецензии
-:)))))))))

Best regards. Mike.

Бильковский Майк   15.07.2003 20:15     Заявить о нарушении
Thanks, Mike! :)))
Do you see, my poet like to drink too :)

Anhen   17.07.2003 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.