Кошачье-весеннее

Разгребая золу весеннюю,
Где разбросаны чувства по-осени,
Лишь сожженной тетради проседи,
Да две рифмы более-менее…

Обжигаясь до пальцев кончиков,
(Где бы мази добыть спасательной?),
Я должна нагнать обязательно
Шум капелей… Чем я не гончая?

Улыбаешься… Пусть неверная.
По-кошачьи игриво царапаю
Душу, чутко хранящую запахи
Двери – в лето проникновения.

***
За загривок зима цепляется,
Обрывая пучки линялые…
Разномастная, загуляем, а?
Будем летом друг другу каяться.

Расплескаем весну до капельки,
Не жалея… Чай не последняя!
Пыль прибьется дождями-сплетнями,
Волос высушат солнца ладанки.

Размурлыкалась… Научи меня,
Вдруг влюбившись, молчать неистово.
Научи той кошачьей истине,
Что блудит в окне, на зрачках звеня.

***
Понатыканы белым по серому
От зимы последние грошики
Поминаньем: вчера – это прошлое,
Хоть и тень еще не прострелена.

Хоть и сны еще не простужены,
Так и сохнут бельем под прищепками
Подорожными знаками-метками,
Пусть давно никому не нужными…

И подмочена репутация
Первым дождиком – марта служащим.
Каблуки вонзаются в лужицы,
Отбивая весне аннотацию.

И, согласно билетам купленным,
Разбредаются мысли по полочкам,
Где сценарий, как новый, с иголочки,
Хоть и роли уж все зазубрены.

Что-то новое, хоть и забытое,
Рассекает заката вертикаль
Беззастенчиво… Лишь немного жаль
Мне коленки, все там же избитые.

***
Ты мне снова о том же, об одном…
На колени б свернуться и мурчать,
Или веки распутать и молчать,
Или просто ждать… Да не дело в том…


Рецензии
Ого! Вы ли это сударыня?
Прямо не узнаю тебя и
радуюсь как ребёнок:)))
И согласно билетам купленным,
разбредаются мысли по полочкам...
Да!)))
Как же здорово тебя видеть опять))))

Spolding   11.07.2003 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Я тоже рада видеть тебя в гостях.. не пропадай)))

Gарпия   18.07.2003 04:25   Заявить о нарушении