Клоун

Хочу быть клоуном твоим
Тряпичным,
Таким несклАдным и складнЫм -
Комичным!..

Всегда носи меня в руках, -
Я легче
Шара воздушного, и так
Доверчив!

Я улыбаюсь - для тебя.
Иначе
Я не могу - я жду тебя
И плачу

Моя улыбка без тебя -
Заплатка,
Весь цирк волшебный без тебя -
Палатка

И трюки - если без тебя -
Не трюки,
И кольца падают, гремя,
Не в руки

И сам я кубарем лечу -
Едва ли
Тройное сальто прокручу
Мортале.

Я без тебя - почти живой...
Живой, но
Живым быть, если не с тобой,
Мне больно!

Я знаю фокусы, легко
Умею
Змею из ленты сделать Ско-
робею

Крутить педали на шесте,
И в драке
Свалиться с дыркой в животе
От шпаги

И даже кровью изойти -
Потеха! -
Ты только смейся, не гляди
Без смеха

Ты только МИМО не гляди
...Слышишь?..
Ты непременно подойди:
..."Дышишь?"...

Ты непременно наклонись:
...."Клоун?"...
Толпой над телом соберись:
..."Что он?"...

И я, целехонек, вскочу,
Право!
Все просто ахнут: я вскочу!
Браво!

И все захлопают, и ты
Тоже,
Из зала кинут нам цветы,
Может.

В антракте мы съедим большой
Торт.
А розы мы возьмем домой.
Вот.

 


Рецензии
:) Симпатишненько...

Марина Бычковская   23.04.2017 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.