В испанском городке зарисовка

По лабиринтам узких улиц
Из белых маленьких домов
Брожу без дела и любуюсь
Всем: от прохожих до цветов.

Смех, разговоры, звук гитары
Цветы в горшочках там и тут,
Как искры алого пожара
На фоне белых стен цветут

Чесночным запахом подуло
Из ресторана за углом:
Бокалов блеск и звон посуды
Под солнцем слышится кругом.

Так дело близиться к сиесте
И пряный запах стал силен:
Здесь быть голодным неуместно:
Поешь, поспи, танцуй – потом!

Жизнь под луной опять проснется,
Фиестой страстной зазвучит!
И тело в танце унесется
С красивым юношей в ночи.


Рецензии
Я словно слышу под гитару
Мелодию твоих стихов.
Запахло винным перегаром
Сырых подземных погребков.

И в страстном танце твое тело
Как вихрь одухотворено,
А мне подносит то и дело
Бармен испанское вино...

Rashid   14.04.2003 15:54     Заявить о нарушении
Это прекрасные стихи... Я тронута. Спасибо большое!

Элена

Элена Глоу   14.04.2003 17:05   Заявить о нарушении