Камелия и камелиус

Камелиус - монах из Моравии,
В дороге, покорённый красотой,
Взял с собой растение в Азии,
Икс-растение, цветущее зимой.

Камелия - символ поздней осени,
Заснеженной сугробами зимы,
Звала цветов красивых россыпью,
И священнику шептала о любви.

Припев:
Я люблю тебя, Камелиус, люблю!
Если хочешь, много раз я повторю.
Расцветая каждый год снежной зимой,
Вечно буду видеться с тобой.

Никто на Земле без любви не живёт;
Известно: любовь всех посещает.
И души влюблённых рвутся в полёт,
И сердце каждого вновь сладко тает.

Любовь просто не бывает без терний...
В красоте любви молча растворись,
Восхищаясь любовью растений,
Видом камелии красной насладись.

Припев.

              ***
Яндекс. Камелия зимой. Картинки. 05.03.2013г.


Рецензии