Отчего художники пьют?

Отчего художники пьют?
Кто их знает…  А может быть знаем?
Оттого, что их мир осязаем
Только ими, от этого пьют.

Что ж поэты не могут не пить,
Если в них искра Божья теплится?
Оттого, что умеют любить
И не могут с подобными встретиться.

Отчего мир предельно хмельной
Верит в Пост и Святую обитель?
Нет, не найден ещё тот учитель,
Разрешивший нетленный вопрос.

Ослепительно белая даль
На весенней листве возлегает.
Смысл явится  и вновь  ускользает,
Как сползающая с рук вуаль.

Скольких мучит вопрос поднебесья
И гармонии в длинном ряду.
Отчего, когда здесь людям весело,
Замирает работа в Аду?


Москва, 16.03.03 г.


Рецензии
Да, Дмитрий, хорошо у вас вышло. С уважением, Николай Сорока, 10 лет. Прочтите вот это: http://www.stihi.ru/2011/08/05/4029

Сергей Сорокас   06.08.2011 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.