Весна

***
рядом с дворником
солнце раскапывает сугроб

***
прихожу в себя
от пощечины
мартовского снегопада

***
морковное солнце
свекольный тюльпан
весенний пост

***
метит солнце
в щеку мента
вышибает каплю из носу

***
пора перелетов
вертит хвостом
очередь в авиакассу

***
теплый дождь
ковыряет лунки
в последнем сугробе

***
аромат нафталина
верней, чем пение птиц,
восславит приход весны

***
Совсем раскис на солнце
пьяный сантехник -
с гулькой делится пивом.

***
Копается ручей
в овраге: из какого сора
растет весна!


Рецензии
Интересные стихи! Спасибо!

Эльвира Константиновна Сазонова   11.04.2022 15:28     Заявить о нарушении