Вороны 16-е декабря

Целый день меня вороны
ищут в городе моем,
птичье горюшко огромно:
я носил в кармане корм...

А сегодня по болезни
никуда не выходил,
сочинял, чихая, песни,
кашлял,  плакал, ел и пил.

А носастые подружки
проглядели все глаза,
и прослышали все ушки,
все пронюхали леса.

Нет очкарика родного!
Кто ж нам даст теперь поесть?
Вон мороз крепчает снова,
на дорогу больно сесть.

Нешто Богу помолиться?
Пусть пошлет опять его,
если умер - пусть родиться,
а больной - так, ничего!

Мы потерпим, он не хворый,
отболеет как свое,
налетим тогда мы хором:
-Ну-ка, хлебушка за все!


Рецензии
Прелесть что такое это Ваше стихотворение! Очень понравилось!
Опчт. д.б. "родится".
Советую не выкладывать сразу так много: больше будет читателей.
С уважением

Геннадий Куртик   29.03.2003 01:04     Заявить о нарушении
может
Дай-ка хлебушка за всё

Владислав Тушнин   01.03.2017 19:47   Заявить о нарушении