Заиграли весенние дали

Заиграли весенние дали
и опять караваны гусей
в перекличке родимых рыданий
потянулись к отчизне моей.

И летят они долго и долго
и кричат они, хоть повторяй!
-Здравствуй, матушка русская Волга!
-Здравствуй, батюшка северный край!

И вся чуткая к счастью природа
им приветствие дарит свое,
и угрюмый добычливый  кто-то
опустил вдруг глаза и ружье.

-Согласуйся с природою, сердце,
вознесись на восторге любви
и назло тяготенью и смерти
над родной стороною плыви!

И вернись рассказать онемевшим,
что с рожденья всем людям даны
крылья жалости, крылья надежды
и высокие песни весны.


Рецензии