1986 год

Я хочу вновь оказаться с тобой

Я хочу вновь оказаться с тобой
в нашем классе,
и чтобы там были качели,
а окна выходили бы в сад…

И это была бы даже не комната,
а большая веранда,
и мы качались с тобой
на качелях,
вылетая в цветущий сад -
снова, и снова…

И не было бы уже и веранды,
а класс прямо в саду,
и не парты у всех, а качели.
И я видел твои глаза,
и мы качались,
взлетая выше, и выше,
проносясь мимо
цветущих деревьев
в голубое, бесконечное небо…

Вот мы и полетели!..

1 марта 1986





* * *

Тихонько ты так говорила,
С таким выраженьем особым…
Хоть слов я отдельных не слышал,
Но их я значение понял!

Чем тише слова ты шептала,
Тем глубже они проникали.
И вдруг показалось мне, будто
Дотронулось сердце до сердца!..

Июль 1986





Моей любимой

Л.Г.

Есть самая лучшая женщина в мире,
Тебе я открою секрет:
Живет она в самой обычной квартире,
Которой уютнее нет!

И, если вдруг сердце тревожно заноет,
А в мыслях – раздор и беда,
Та женщина сердце мое успокоит
И будет со мною всегда!..

Выходит, что радости все и печали,
Что в жизни бывали не раз,
Она понимает, со мной разделяя,
Себя забывая подчас.

С такою поддержкой, любовью и верой
Любые под силу мечты.
Бери с нее только побольше примера,
Та женщина, милая, - ты!..

Август 1986





* * *

Ну, погодите! На коне
С горячей шашкой, весь в огне,
Ворвусь я в первый ряд.
И стану шашкою рубить!
И вам уже не победить
Меня, как год назад.

Я больше спуску не даю.
Я кровожаден стал в бою,
Мне враг любой - фигня!
Напрасно злите вы меня,
Я прямо с моего коня
Вам жала отрублю!..

Сентябрь 1986






Путь

Шел он по жизни - один, не спеша,
Словно тропинку во тьме освещал…
Сердце горело его, как свеча…
Что ж он так страшно кричал… по ночам?

Что ему виделось в жуткой ночи?
Кто загораживал пламя свечи?
Кто говорил ему: "Это ли мрак?
Сколько, смотри-ка, веселья и благ!.."

Холод и сырость касались лица,
Словно бы тьма не имела конца.
И доносилось из мрака к нему:
"Вышел из тьмы и идешь ты – во тьму!”

Рыла, копыта мелькали вокруг,
Грязные лапы цеплялися вдруг…
Все ему мнилось средь бесов ночных,
Что вовлекался он в торжище их.

Дико и страшно тогда он кричал…
Может, на помощь кого-нибудь звал?
"Кто с тобой рядом?" – спросили его.
"Нет со мной рядом, - сказал, - никого!.."

1986


Рецензии