К вопросу о вечной вражде кошек и собак в современном мире

Собак и кошек мир никак не берет,
И даже размеры с породой не в счет.

Раз льву шепнул на ушко кто-то
-Шакалы, волки да койоты
Совсем тебя не признают.
Свободной стаей мол живут.
И лучшее под солнцем место
Уютно разделили вместе.
Лев, не смотря на дальний путь,
Решил к ним в гости заглянуть.

Шакал льва встретил как подлиза,
Вертит хвостом и смотрит снизу,
Койот льву лапу подает,
А волк на встречу не идет.
Льва опасаются немножко,
Однако дряхлой драной кошкой,
Смеясь, царя меж тем зовут.
Характер льва известно крут.
Решил он: «Проучу собаки!».
Но даже лев боится драки
С тремя, плюс не исключено,
Что лис-плут с ними заодно.

Вот чтоб друзьям внести раздоры
Лев начинает разговоры.
Шакала вызвал на допрос,
Чтоб на друзей своих донес.
Койоту тонко намекает,
Что он бесспорный лидер в стае.
А волку шлет из далека
Гонцов в угрозами пока.
В итоге нет былого братства,
Нет даже поводов встречаться.
Шакал у льва шпионом стал
Чего не знал, все разболтал
Волк не накликать чтоб беду
Решил: я лучше отойду.
Койот же так вписался в роль,
Что возомнил -  Все я король!
В запале покусался с волком.
Да только мало в этом толку.
Шакала чуть было не съел,
Едва на помощь лев успел.

А льву того только и надо.
Пускай грызутся до упада,
Гораздо легче ведь ему
Всех одолеть по одному.
Вчера подмял лису с шакалом,
Сегодня очередь настала
Койота. Завтра будет волк.
А мне никак не лезет в толк.
Не уж то так не решатся
Единой стаей вновь собраться
Чтоб дать достойный льву отпор
Пусть помнит древний приговор
Свои собаки разберутся
Пусть даже если подерутся.
Чужак не лезь и не мешай!
Порвут на  части так и знай.


Рецензии