Плачь, девочка, плачь... или Про слезы

                ***
             Поплачь, девочка, поплачь,
                тихо так, неуёмно.
             Сведенные скулы расслабь,
             выплесни звук просторный.
              Взвой, как тысячи крат
               бабки твои голосили
            припеваючи, вьюжно-тоскливо.
              Плачь, девочка, плачь,
            О том, что еще не простила.


***

Тридцать лет проливают дожди
Слёзы радости, слёзы печали.
Тридцать лет затяжные дожди
День сегодняшний с прошлым венчают.
Мне в любви объясниться не странно
Каждой капле, стекающей с выси.
Будто чье-то святое посланье –
Омовение тела и мысли.
Не грущу по несбывшимся дням
И по дням, уплывающим в память –
Дождь оплачет их все за меня,
С остальным я сама уже справлюсь.

Тридцать лет проливные дожди…

***

Выплеснула руки к небу синему -
избавить от муки просила его.

Упала дождинка в ладонь -
живой окропила водой.

Капля - святая (никак не иначе).
Кто я такая, если сам Бог плачет?
 


                Памяти легкое эхо



Спрячу слезу
и не скажу
ни слова.
Ты улетишь
утром в туман
к морю.
Там за горой
чистая даль
света.
Ты загрустишь
только потом
где-то.
И улыбнусь,
песней взлечу
в небо.
В жизни твоей
я поселюсь
эхом.


               
                Прохожему

          Наплакала в подушку сорок слёз,
           Собрала в дорогу, чтоб увёз.
            Все крики, вздохи, ахи
               Вымела из груди,
              Выглянула в окошко:
                Кто следующий?
                Заходи!



Оптимистическое


Взреветь! Навзрыд!
Вскричать, чтоб мир оглох!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Боже! О, Стыд! –
К нёбу язык присох…
Нет слёз…
Выплаканы давно.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Пойду-ка, схожу в кино.


Рецензии
Полина, прочитал многие Ваши стихи. Остановился на этом "мозаичном" цикле ("Про слёзы")... Знаете, читается и видится одновременно... как "в кино"...:))
Когда-то и у меня написалось стихотворение о девичьих слезах. Думаю, что Вам будет интересно сравнить эту мою "гравюру" с Вашими "зарисовками"...
http://www.stihi.ru/2002/08/21-57

Всего Вам Доброго и Солнечно-радостного!

С улыбкой,
Геннадий

Панченко   25.10.2005 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Геннадий:)
Уже побывала на вашей страничке:)
И вам всего самого светлого:)

Полина Сандр   26.10.2005 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.