Эхо

Звонким я в лесу жила эхом-невидимкой,
Ровно на час, для тебя, стала девочкой-картинкой.
Ты свою любовь искал, по всему по свету;
Ты меня невестой звал, не спросив ответа.
Впрочем, даже и спросив… Я же - только эхо!
Я ни слова не скажу, и ни звука смеха.
Увидав меня с тобой, плакали деревья
Видишь Эхо - быть беде - таково поверье.
Даже ветер в вышине  знал, что я бездушна.
Но влюблённому тебе - разве это нужно?
И, счастливый, ты забыл обо всем на свете.
Любишь ты, весна поет, в небе солнце светит!
Только быстро пролетает час, назначенный судьбой,
Виновата ли - не знаю, в встрече ветреной с тобой.
За секундою секунда разлучить стремится нас,
За минутою минута… Вот и всё: прошёл мой час.
Вот и всё: пора вернуться мне в лесную тишину,
Чтобы отзвуком разрушить сонных дебрей пелену.
Уж они, поди, скучают без моих простых речей!
Слышишь? - ветер подгоняет, слышишь? - дразнится ручей…
Слушай, вслушивайся в звуки, пусть тебе их не понять,
Это ели прошумели; сосны, полно вам рыдать!
Испарюсь сейчас, исчезну в чаще, в зелени, в глуби.
Не найдёшь - ищи хоть вечность, хоть зови, хоть не зови.
На прощанье поцелую, мягко чёлку растреплю.
Не зови меня - напрасно – раз тебя я не люблю.
Ты, конечно, не услышал, ты не понял тихих слов,
Целый день искал, метался, разгромить весь лес готов.
Лишь с последними лучами обессилевши упал.
"Ну за что? Ну где ты, где же?"- засыпая прошептал.
Я в лицо тихонько дуну, до зари спокойно спи,
До зари, пока лучами свет мой лес не окрестит.
Беззаботно улетая, оглянусь в последний раз.
Сердце, видимо, не шутка… Вот что может сделать час…
Запыхавшийся догонит братец милый - Ветерок,
За плечо легонько тронет, подобрав с земли листок…
Завтра будет всё как прежде: я заботой кутать лес,
Ты же жить шальной надеждой и искать себе невест.
Только вслушивайся чаще: в нежном шёпоте ручья,
В сплетнях-шорохах деревьев, в чудном пеньи соловья,
В свисте ветра-оборванца и в молчаньи муравья -
Что дарил мне - сохранила: в них живёт любовь твоя.


Рецензии
Наверное лучшее место для рецензии - тут )
теперь я понимаю что ты говорила о схожести мыслей )
вроде хочется что-нибудь написать, а кажется вроде уже писал, и даже ссылку дать можешь )

твои стихи - как водоворот прочтешь первую строчку и пусть тебя дальше зовут родители, звонит телефон, не оторвешься пока не прочитаешь до конца..
а потом еще всплывать надо на поверхность, чтобы громко крикнуть родителям "секундочку", а в телефон "алло" )
А потом ведь дашь и им почитать, а они не поймут, или поймут, но не так, они то ссылку дать не могут )

спасибо )

Солнечный Взгляд   12.01.2006 14:33     Заявить о нарушении
ой-ой-ой-ой-ой!
так приятно погрел мое авторское самолюбие!!

спасибо) рада, что тебе нравится мое творество

Chortonok   13.01.2006 14:19   Заявить о нарушении
Чем больше творчества - тем больше обогрева твоему авторскому самолюбию )
можно считать ультиматумом ))

Солнечный Взгляд   13.01.2006 22:28   Заявить о нарушении