*** темза. отражения

Безудержным солнцем кончается долгий март.
День светится. Извиваются прихотливо
На пленке воды расплывчатые дома,
И дереву с берега видно в часы прилива,

Как ветки занозят сияющий синий свод
И ветер подолом цепляется за вершину...
Врастать постепенно в небесное вещество -
Чтоб вытянуть корни скорей из земных зажимов

И вниз побежать, как неведомый стив дедал,
Коснуться ладонями влаги и тихо - тише -
Взмолиться: останься - и снова застыть, услышав,
Что Темза смеется. Темза уходит вдаль.


Рецензии