Лемма

Стих уложен в размер
Сжат - раздвинут

Ритм подправлен - проверен
Метрономом размерен

Сложен про любовь
Вновь. Тема поэта одна
Она.

Скучна мне такая
Простая
Мелодия заводная.

Размаха свободы
Своды раздвинуть стиха
Маха мысли не хватает.

Аритмией мой стих поражает
Отторгает критиков
Умов застарелых взгляд
Яд он для прошлых форм
Нормы разлом.

Смысловой нарастает гимн.

Ритм.

Песня поет не спеша
Душа изливает слова
Молва прошла по земле.

Слова.

Смыслом развита тема
Теорема в основе
Лемма.


Рецензии