Понюхаю веточку марта

Понюхаю веточку марта.
Жить вовсе не так тяжело.
Грачей трудовая команда
приветливо машет крылом.

Пролезу в дремучие грязи
шуршащим стеклянным снежком,
здесь тоже готовится праздник, -
вот-вот он придет босиком.

Заохает нежно картошка,
зальются лягушки вдали
и тополь зазвонит в сережки
на все горизонты земли.


Рецензии